安阳学区召开民办学校党组织收归工作推进会
发表时间:2020-07-28 浏览次数:

7月28上午,安阳教育学区党委在学区五楼会议室召开民办学校党组织收归工作推进会。12所已经成立党组织的民办学校书记及安阳教育学区组建社会组织联合党委筹备组成员出席,学区党委书记宋福松讲话。会议由学区党委委员薛荣光主持。

会上,瑞安市小星星英语培训机构、瑞安市天立信财会学校、玉海未来之星、锦湖智力幼儿园、东山小天鹅幼儿园、潘岱益智幼儿园等10多个党支部书记就贯彻落实全市民办学校党建意见,作了介绍交流发言。薛荣光就贯彻落实党支部工作条例,切实提高民办学校(幼儿园)支部党建质量作专题辅导。

宋福松总结了全学区民办教育党建开展的务实有效的工作给予了充分肯定,就今后民办学校党组织收归后党建工作提出要求。一要高度重视民办学校党建工作,加强党对教育事业的全面领导,坚持社会主义办学方向,要不断的加强民办学校的四化党组织建设,不断推进规范化办学。二要牢牢把握意识形态工作领导权,用马克思主义占领学校意识形态阵地,进一步强化思政工作,守住底线,全面落实立德树人根本任务,扛起为党育人、为国育才的使命。三要加强组织建设,努力打造一支政治过硬、本领高强的党组织书记队伍,认真做好党员发展、教育和管理工作,要把政治过硬、品行优良、业务精通、锐意进取的优秀年轻的同志吸收到队伍中来,努力促进辖区民办学校党组织建设的规范化和覆盖面。

据悉,加强民办学校党的建设,不断扩大党的组织覆盖和工作覆盖。遵照《关于加强民办学校党的建设工作的意见(试行)》(中办发〔2016〕78号)《关于加强民办学校党的建设工作的实施意见》(温组发〔2018〕127号)等有关文件精神,加强民办学校党的建设,提升“两个覆盖”水平,理顺民办学校党建工作管理机制,充分发挥党组织政治核心作用,积极开展党的工作,推动民办学校建立党组织。

(来源:安阳学区  撰稿:孙秀忠  审核:宋福松)

上一篇:

下一篇: