瑞安市教育局考察组赴洞头区教育局学习交流
发表时间:2020-07-29 浏览次数:

7月28日,瑞安市教育局组织科室长和专班老师一行二十余人,在局长姜宗羽和督导室副主任张国华带领下,到洞头区教育局学习交流。 

 

交流学习会在洞头区教育局会议室召开,洞头区教育局局长陈永胜、督导室副主任林德荣及9位科室负责人参加了座谈。林德荣副主任就2019年洞头区接受省政府对市县级人民政府履行教育职责评价工作的档案准备、各方联动和创建体会等方面工作经验给我们作了详细介绍。

 

陈永胜局长强调,一是刚性数据做好整改,要把存在薄弱和不足环节查出来,排查要细,整改要实;二是软性数据做好归纳,对照软性指标体系抓紧梳理所涉及的工作内容,确保无遗漏、无差错;三是亮点工作做好提炼,对于教育工作成效好亮点突出的部分要总结好、提炼好。

 

    姜宗羽局长对洞头区教育局就省政府对市县级人民政府履行教育职责评价工作获得A级评价给予祝贺,称洞头区的创建工作抓得紧、抓得实、抓得细,各个层面都有突出亮点,我们在此次的学习交流中学到了很多实践层面的经验,今后,两地还将进一步业务工作推进进行深入的交流互访,以期携手共进。

    据悉,瑞安市将于今年下半年接受省政府对市县级人民政府教育履职评价,此项工作是着眼于推动教育优先发展的制度设计,是检查市政府对教育重视与否、成效如何的一次全面体检和系统评价。

    (来源:督导科  撰稿:林佳帆  审核:林永泉)

上一篇:

下一篇: