莘塍第一中学做好午餐安全工作
发表时间:2020-07-29 浏览次数:

暑假期间,莘塍第一中学加强对校园食品安全的监管力度,组织人员深入食材配送方,把控食材采购源头,切实做好午餐配送招投标工作。

 日前,学校成立食堂食材配送评标委员会,成员包括家长代表、学生代表、行政人员及教师代表、市场监督人员等20余人。一行人在诸葛建兴校长的带领下参观了8家投标方的备餐间、操作间、仓库、冷库、冷链运送等环节。代表们对食材来源、员工健康状况、操作流程、安全管理、卫生状况等方面进行了全面直观的了解参观。下午,各竞标单位在莘塍一中会议室进行现场陈述答辩,最后确定了两家轮流配送食材并签订合同。新一轮的配送单位及学校经营者将以新的理念投入经营。该校在保证合理搭配膳食、力求营养均衡的同时,加强对食堂原材料、卫生等方面的管理,同时号召全校教师以主人翁的态度加强监督,支持、理解学校食堂工作。

据悉,莘塍一中始终把食品卫生安全作为学校工作重点,食品安全管理小组及家长膳管会全方位参与监督,努力落实食堂精细化管理,严把食品质量关,努力打造家长满意的阳关食堂,一直受到家长及社会各界的好评。

(来源:莘塍第一中学  撰稿:李文华   审核:林华章)

上一篇:

下一篇: