市水利部门拆违,护海塘安全河道美丽
发布日期:2020-07-03 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市水利部门组织人员,分别对南滨街道阁巷新区段海塘管理范围内违章建筑、三十三溪新垟滩涉水违章建筑进行拆除,还海塘安全和河道溪流沿线洁净美丽。

据悉,阁巷新区段海塘管理范围内违章建筑位于1-2号水闸之间海塘背水坡,当事人私自在海塘背水坡种植农作物并搭建违章建筑,影响海塘结构安全,违反《浙江省海塘管理条例》。在被发现并要求自行拆除后,当事人未采取有效行动。因此,飞云水利站于6月29日组织拆违行动,拆除违章搭建的竹竿和网长约1公里。

我市地处浙江东南沿海的飞云江两岸,是国内风、暴、潮集中的地区之一,海塘作为抗御风暴潮灾害的重要安全屏障,其安全运行关系经济社会发展和人民生命财产安全。下步,该站将继续加强飞云江南岸沿线堤塘的巡查工作,以防此类违法搭建行为“死灰复燃”。

当日,湖岭水利站联合湖岭镇农办对三十三溪新垟滩涉水违章建筑进行拆除,还河道洁净美丽。

湖岭镇新垟滩是我市西部山区溪滩游玩网红打卡点之一,部分周边村民嗅到“商机”,纷纷在溪边防洪堤顶上、堤后搭建遮阳棚和彩钢棚等违章建筑,用于售卖泳具和经营餐饮,违反了《浙江省河道管理条例》。该违法行为对周边环境造成恶劣影响,四周已然垃圾成堆。

据了解,该次行动共拆除遮阳棚4顶、彩钢棚1处,涉及面积约150平方米。




打印本页 关闭窗口