市教育局召开民办学校党建工作推进会
发表时间:2020-07-31 浏览次数:

7月30日下午,市教育局召开民办学校党建工作推进会。局党委书记、局长姜宗羽出席会议并发表讲话。局党委班子成员、各科室负责人、局社会组织联合党委委员,各教育学区书记(主任)、党务干部、幼教干部,各民办学校(幼儿园、培训机构)负责人、党支部书记等400余人参加会议。会议由局党委副书记、副局长黄海波主持。

姜宗羽强调,要认清形势,切实增强抓好民办学校党建的责任感紧迫感;要把握重点,加劲加力全面提升民办学校党建水平;要齐心合力,着力健全民办学校党建体制机制;要紧盯当前,全力推进民办教育健康规范发展。

会上还举行了八大教育学区社会组织联合党委成立授牌仪式。瑞安市小星星英语培训学校党支部、罗凤小天使幼儿园党支部、瑞祥教育集团党支部等党支部书记作表态发言。

据悉,市委组织部、市委两新工委、市教育局联合出台《关于加强民办学校党的建设工作的实施意见》,切实加强局党委对民办学校的领导,实现民办学校党组织和党的工作“双覆盖”。

(来源:党建科  撰稿:何尚信  审核:林献忠)

 

上一篇:

下一篇: