秦肖要求 集中精力抓落实 强化力量破难题
发布日期:2020-07-07 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

7月4日下午,市委副书记、市长秦肖率市经信局、市科技局等部门主要负责人开展走基层、访企业“六稳六保”服务活动。他要求,全面落实“六稳”“六保”任务, 集中精力、强化力量,进一步破解当前企业面临的突出困难和问题,促进我市实体经济高质量发展。

浙江天瑞药业有限公司是一家综合性制药企业,主要生产注射剂、硬胶嚢剂、颗粒剂、原料药及中药提取(莪术油)等多个剂型100余个品种的药品。秦肖指出,要高举科技创新大旗,加大研发投入力度,以过硬的技术优势和优质的产品服务应对市场环境变化,不断提升企业竞争力。

在温州金石机器人科技有限公司,秦肖充分肯定了其研发的机器人自动表面抛磨机组及自动控制系统,并鼓励企业坚定发展信心,结合自身优势,进一步加强自主创新力度,持续探索新产品的研发应用,把企业做大做强。

在浙江迈力机电有限公司,秦肖实地察看企业生产车间,与企业负责人深入交流。他指出,要全面推广实施“机器换人”,提高生产效率,进一步降低用工成本,实现企业可持续发展。随后,秦肖来到浙江高氏杰服饰有限公司,参观了产品展示厅、服饰特卖厅。他勉励企业积极探索“线上+线下”“销售+设计”的市场转型新模式,不断提升品牌竞争力、影响力,开创发展新局面。

秦肖强调,各地各部门要积极作为,勇于担当,聚焦企业需求和面临问题,快速落实各级扶持政策,将具体政策措施宣传到位、落实到位;大力实施“腾笼换鸟”,盘活闲置低效用地,将更多资源向优质民营企业倾斜;持续优化营商环境,拿出更加精准有效的新招、实招、硬招,为企业发展减负,全力保障市场主体稳定经营、健康发展。

市领导林政洪参加活动。




打印本页 关闭窗口