温州各县(市、区)人大常委会第74次联席会在瑞召开
发布日期:2020-07-09 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

7月7日,温州市各县(市、区)人大常委会第74次联席会议在我市召开。温州市人大常委会主任葛益平出席会议并作讲话,副主任任玉明主持会议。温州市人大常委会副主任张洪国、各县市区人大常委会主任等参加会议。

会上,我市市委书记麻胜聪致欢迎词并介绍瑞安经济社会发展情况。瑞安市、洞头区、永嘉县、龙港市人大常委会主任分别作交流发言。会议总结交流今年上半年人大工作开展情况,分别就乡村振兴、精准扶贫、代表工作、街道人大工作等工作作了部署。

葛益平充分肯定各县(市、区)上半年工作成效,他指出,要统一思想、提高认识,深刻把握习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,深刻把握新形势下人大工作的新任务新要求,在慎终如始助力做好疫情防控工作的基础上,高质量完成年度工作任务,切实发挥好人大职能优势和作用,为温州当好“重要窗口”的建设者维护者展示者贡献人大力量。

葛益平强调,要围绕中心、服务大局,聚焦公共安全、乡村振兴、民生实事等重点工作,上下联动、抓好监督,更好地提升人大监督实效。要发挥立法引领保障作用,积极参与地方立法工作,加强已出台法规的执法检查,深入做好宪法宣传教育和民法典贯彻实施,更好地助推法治建设。要深化代表联络站建设,加大代表建议督办力度,强化代表履职服务与管理,进一步支持和保障代表依法履职,更好地发挥代表主体作用。要全面加强人大自身建设,加强对乡镇、街道人大工作的指导,抓好人大宣传信息工作,进一步提升人大工作的整体水平。

当日,葛益平一行还参观了曹村镇、国旗教育馆、代表联络总站,实地了解乡村振兴战略实施、宪法宣传教育和代表联络站建设情况。




打印本页 关闭窗口