莘塍街道“红七月”活动内容丰富
发布日期:2020-07-09 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

今年是中国共产党成立99周年。连日来,莘塍街道开展丰富多彩、形式多样的“红七月·服务月”活动,广大党员积极发挥先锋模范作用,用实际行动共同描绘火红七月。

日前,莘塍街道庆祝中国共产党成立99周年大会在街道文体中心内隆重召开,表彰了一批2019年度先进党组织、集体和先进党员及个人。来自街道机关、各村社、“两新”组织的负责人以及机关退休干部等人参加。

莘塍是浙南著名的革命老区,拥有光荣的革命传统。近年来,莘塍认真贯彻落实市委市政府的战略部署,主动适应新常态,着力破解发展难题,促进经济、社会取得新进展、新突破。

街道党工委书记曹轼指出,各级党组织和全体党员要继续发扬年初的战“疫”精神,主动对标建设“新时代重要窗口”的新目标新定位,坚持一流标准,拿出一流状态,创造一流业绩。

他要求全体党员,永葆“不忘初心担使命”的本色,始终坚持和加强党的全面领导,层层压实管党治党责任,推动从严治党向纵深推进、向每个党支部和每名党员覆盖;保持“越是艰难越向前”的定力,不断向着既定目标冲刺,发挥“头雁”作用,助力莘塍领跑经济发展、城市建设、民生事业、基层党建。

连日来,该街道、村居组织慰问老党员和生活困难党员,询问他们的生活起居和身体健康情况,并嘱咐村居尽可能帮助老党员和生活困难党员解决生活中的实际难题,让他们进一步感受党组织的温暖和关怀。

日前,莘塍二幼组织党员教师走进91岁高龄的离休老党员陈秋家中,倾听他的红色故事,学习感悟老党员的初心。幼儿园党支部书记郑凡凡说,老党员的个人经历和红色故事比党史书本上的文字记录更鲜活,身上流露出的艰苦朴素、无私奉献的精神让幼儿教师感觉更亲切、更有感召力。

随着夏季到来,莘塍的街头冒出许多伏茶点,党员、志愿者烧伏茶蔚然成风。一个个不锈钢水桶里装满了热腾腾的伏茶,为炎热夏日下的行人送去了一丝丝清凉,也树立了莘塍党员志愿者的良好形象。

这不,莘塍街道专职消防队在门口撑起遮阳伞,设起了伏茶供应点,为路人免费提供伏茶。队长张付林介绍,从2015年开始,该消防队就开展这项公益服务活动,每天一大早就开始烧伏茶。

除了周围的村民,很多路人、三轮车夫、环卫工人也喜欢喝一杯伏茶解暑。昨日中午12时许,一名附近工厂的工人喝了一杯伏茶,又装了一小瓶子。他说:“伏茶解渴又降暑,装上一水壶带回家喝。”

和夏季的气温一样火热的还有红色聚星书院里的学习氛围。7月份以来,该书院依托当地红色资源,开展丰富多彩的“红色星期天”活动,为当地群众送去毛笔书法、硬笔书法、摄影、国画、古琴等公益培训课程,其中米塑作为“非遗”项目尤其受到青少年的喜爱。

陈女士报国画培训课,又给10岁的孩子报了米塑课程。她说,这些项目都有浓厚的传统文化气息,既能让母子领略传统文化魅力,也能充实暑期生活。

今年,该街道将发挥党员先锋模范作用,继续开展丰富多彩的“红七月·服务月”系列活动,切实增强党员的身份意识,提高基层党组织和广大党员的服务能力,有效推进基层服务型党组织建设,进一步发挥党员干部在推进发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐中的战斗堡垒和先锋模范作用。




打印本页 关闭窗口