曹村镇第二小学“玉米变形记”山水田园课程顺利结课
发表时间:2020-08-10 浏览次数:

日前,曹村镇第二小学“玉米变形记”山水田园课程顺利结课。本次课程以玉米为主题,包括玉米写生、玉米DIY等内容。

早上,老师和孩子们走进玉米地,开始了玉米探索之旅。该校范梅晓老师带领孩子们测量、采摘、称重……估算出玉米的亩产量。

玉米写生现场,在张越老师的组织下,谜语导入,到探索线描方法,再到看着玉米实物作画,孩子们看着自己的成果喜不自禁。陈星星老师的律动玉米课堂,玉米棒变身媒介,通过敲击、拍打等一系列充满节奏感的活动中,师生共同演绎一曲《小玉米》。

玉米DIY课上,张凤媚老师和孩子们通过选材,思考形状,利用玉米皮制作形态各异的花。在各色课程进行的同时,美食节准备工作也积极筹备着。家长志愿者们主动承担起美食准备工作。以玉米为主要食材,做出了玉米排骨汤、油炸玉米等近十种玉米美食。

下午16:30,该校为家长和孩子们颁发了荣誉证书,顺利结课。孩子们在亲身体验中既学习了知识,又收获了快乐与成长。

(来源:曹村镇第二小学    撰稿:张凤媚    审核:蔡伟一)

上一篇:

下一篇: