瑞安广场中学开展“生命与爱同行,家校携手共赢” “云”端德育活动
发表时间:2020-08-10 浏览次数:

近日,广场中学特邀教育专家毛一鸣老师开展《生命与爱同行,家校携手共赢》线上直播讲座。

讲座中,毛老师就父母对孩子的真情,教师对学生的关爱,医者对病人的仁心,国家对人民的包容等内容作了生动而感人的阐述,让同学们深切地感受到“哪有什么岁月静好,只是有人在为你负重前行”的深刻内涵。这是一次净化心灵的德育教育,唤起同学们的感恩之心,让同学们重新认识自我,理解父母与老师,以及许许多多背负着责任与爱而前行的人们的不容易。原谅父母的“唠叨”,原谅老师的“严苛”,原谅许许多多的“不足”,同时振奋精神,激励珍惜青春岁月的斗志。

全程80分钟的讲座,家长与学生除了认真聆听,还能积极参与互动,在屏幕前表达对老师、对家长、对学校、对国家的感激之情。讲座结束之后,家长与学生都积极书写听后感,记录自己的真切感受,感受生命在爱的陪伴下不断前行,也为今年暑期生活增添一笔亮丽的色彩。

(来源:广场中学 撰稿/审核:金文东)

上一篇:

下一篇: