4个乡镇街道试点成功创建
发布日期:2020-08-18 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

近日,我市举行政协民情联络站试点观摩暨部署动员会议。会议对已创建成功的安阳、东山、上望和曹村政协民情联络站试点进行授牌。市政协主席管秀云、副主席倪希杰参加会议。

据悉,建立政协民情联络站是今年省政协推出的一项创新举措。市政协在全省先试先行,按照“试点先行、逐步铺开”原则,有计划有步骤地探索建立民情联络站。今年5月,安阳、东山、上望和曹村4个乡镇(街道)率先启动民情联络站试点建设。我市将在总结试点经验的基础上,在其余19个乡镇(街道)全面铺开,并整合现有阵地,推动各地进行标准建设,强化团队管理,组建四级联络管理队伍;彰显功能特色,做到“一地一特”“一站一牌”。

会议指出,要立足新方位,深刻认识创建“民情联络站”的重要意义。把握新坐标,有序推进“民情联络站”创建。担当新使命,做优“民情联络站”服务保障。要加大民情联络站的支持力度,定期研究,健全机制,切实把“民情联络站”打造成基层协商民主的“议事站”、委员学习交流的“充电站”、统战联谊交友的“活动站”和密切联系群众的“服务站”。




打印本页 关闭窗口