我市多部门联合督查危险货物运输安全
发布日期:2020-08-19 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

8月14日,市安委会牵头组织公安、交通运输、综合行政执法、应急管理、市场监管、自然资源和规划、消防、飞云江海事处、生态环境等有关单位组成联合督查组,开展危险货物运输安全联合督查行动。

此次督查邀请安全生产专家进行“会诊”指导,督查人员先后来到市中油油品有限公司(江南油库)、市化工轻工建筑总公司、浙江华峰物流有限责任公司,采取查阅资料、现场检查及随机抽查的方式,重点检查企业安全生产责任制落实、作业过程安全风险管控、作业现场管理、人员持证上岗等情况。现场发现库区夜间停车、堆放废铁以及个别驾驶员缺席安全生产教育培训会等隐患,督查人员责令企业立即整改。

据悉,此次联合督查行动是我市危险货物运输安全大排查大整治专项行动开展以来的首次问题整改“回头看”。6月17日,我市启动为期一个月的全市危险货物运输安全大排查大整治专项行动,针对全市危险货物运输企业开展“体检式”排查,对存在的安全隐患列出清单,要求企业在规定时间内逐项整改到位。行动中,我市对违法危险货物运输行为坚持“零容忍”,依法严管重罚、铁腕整治,刚性推动危险货物运输行业转型升级。同时,各有关部门要求各相关运输企业进一步强化主体责任落实,开展全面彻底的自查自纠,确保各环节风险管控到位、隐患整改到位,推动风险防范常态化、长效化。

“涉及危化品运输,再小的问题都有可能成为引发事故的安全隐患,务必引起高度重视。”市安委会有关负责人表示,下一步,我市将重点抓好问题整改,全面查找和补齐薄弱环节,在安全生产责任落实行动上再聚焦再发力再强化,持续推动开展危险货物运输安全排查整治工作,确保不漏一家企业、不漏一辆车辆、不漏一艘船舶、不漏一个驾驶员、不漏一个作业人员,维护我市危险货物运输行业领域安全形势稳定。




打印本页 关闭窗口