专家组到沙岙小学指导山水田园课程建设
发表时间:2020-08-03 浏览次数:

8月1日上午,温州教师教育研究院副院长陈素平、瑞安市安阳实验小学校长潘权威、瑞安教师发展中心王小梅等一行人到桐浦镇沙岙小学进行指导山水田园课程建设。

 

陈素平指出,要立足自身优势,做精做细特色课程。一要找准定位,目前沙岙小学处在“小而优”创建过程中,学校的理念是“让每一粒沙子都成为珍珠”,要思考和丰富“珍珠”的内涵。课程宜精不宜多,拓展性课程应该是基础性课程的延伸,而不是孤立的。二要建立机制,小学校应该集全校的力量为一体,创建校研体,横向解决校内碰到的困难,善于借助外力,与结对学校或名师工作室接轨,纵向解决专业性问题。三要做精特色品牌,小班化教学是提升学校教学质量的根本,要继续加强。山水田园课程要融入课堂中,让学生学会真的学习,让乡村的孩子自信阳光,充满野趣。

沙岙小学校长许可汇报了该校的课程建设情况。专家组指出,乡村学校要擅于借助周边资源壮大自己武装自己,如借助互联网+,共享优秀师资力量。要发挥本校教师特长,拓展性课程不另起炉灶,而是在基础课程中实施,减轻教师负担。 

(来源:沙岙小学   撰稿:欧玉颖   审核:许可)

上一篇:

下一篇: