秦肖指出 聚焦聚力“五大提升”加快推进法治政府建设
发布日期:2020-08-31 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

8月28日,全市法治政府建设工作领导小组(扩大)会议暨府院联席会议、法治乡镇(街道)建设推进会召开,市委副书记、市长秦肖强调,各地各部门要进一步提高站位、深化认识,鼓足干劲、再创佳绩,加快推进法治政府建设,为瑞安“城人产”融合发展提供更加坚强有力的法治保障。

2019年是基本建成法治政府的关键一年,我市大力推进依法行政、公开施政,法治政府建设迈上新台阶。2019年我市法治浙江(法治政府)考评列温州第一,以全省第六的好成绩获评法治浙江(法治政府)建设先进单位。

秦肖指出,提高政治站位,坚决扛起法治政府建设的责任担当。站在“2020年基本建成法治政府”的关键节点和“政府治理体系和治理能力现代化”的长远角度来看,必须要精准把握新要求、直面新挑战。

秦肖强调,主攻重点工作,着力交出法治政府建设的高分答卷。聚焦聚力营商环境服务水平大提升,加大“放”“管”“服”的力度;聚焦聚力依法决策水平大提升,强化重大行政决策“全覆盖”精准管理和依法决策程序“全过程”闭环管理;聚焦聚力公正执法水平大提升,做好执法体系建设、执法监督管理文章;聚焦聚力争议预防化解水平大提升,全力做好重点领域源头预防、行政争议多元化解;聚焦聚力基层法治建设水平大提升,加快“一乡一所”建设、“一站式”矛调平台建设。

秦肖要求,营造法治氛围,全面凝聚法治政府建设的强大合力。强化“协同联动”机制,树牢“一盘棋”思想;强化“督查考核”机制,加大督查力度、问责力度;强化“共治共享”机制,不断提升干部法治意识和群众法治获得感。

会上,市法院、市法治政府建设工作领导小组办公室、市司法局、市资规局、市住建局、塘下镇负责人作相关工作情况汇报。

市领导周晓华等参加会议。




打印本页 关闭窗口