陶山教育学区开展防台防汛及暑期有关工作督查
发表时间:2020-08-04 浏览次数:

8月3日至4日上午,陶山教育学区主任陈伟坚带领安全、基建等学区干部对辖区内的学校、幼儿园及校外培训机构开展防御4号台风“黑格比”专项督查及暑期相关工作检查。

8月3日,在台风“黑格比”登陆前夕,陶山教育学区根据上级精神,对防汛工作进行部署,要求各校思想到位、措施到位、责任到位,主动做好各项防台工作,落实各项措施。同时,学区组织人员对所辖学校的防汛物资准备,防台预案等情况进行专项督查,强调各单位要及时关注台风动态,加强值班值守,暂停在建各项工程,避灾点学校要主动消杀,积极配合当地乡镇的安排;要求各培训单位立即停止有关活动。

8月4日上午,台风登陆后,学区主任陈伟坚带队,第一时间走访学校、幼儿园、培训机构。每到一所学校,都详细询问在台风期间有受损情况、学校在建工程安全举措,查看值班值守、校园封闭式管理,并叮嘱在在校值班人员,一定要加强学校巡查,关注校园每个角落,落实各项防汛措施,同时对学校做得不规范的地方作了指导。在走访的9所培训机构,均没有发现私下开展营业的情况。

本次检查,各校都能严格执行上级精神,落实后各校防汛举措。陈伟坚主任表示,各校措施得力,本次台风各校都不同程度受影响,但损失不大。他希望各校继续强化暑期各项安全措施,做好学生防溺水、疫情防控常态化、安全生产、校园值班值守工作、防台防汛等各项工作,确保假期安全、和谐。 

(来源:陶山学区    撰稿:张新威    审核:陈伟坚) 

上一篇:

下一篇: