瑞安市实验小学王彩婷老师应邀作“走进历史”甲骨文线上教学活动
发表时间:2020-08-06 浏览次数:

8月5日,在瑞安市委宣传部主办的2020“春泥计划”暑期快乐营线上活动中,瑞安市实验小学王彩婷老师应邀作为“走进历史”甲骨文兴趣班的嘉宾老师,与全市100余名学生走进甲骨文化,领略中国古老文字的魅力。

在钉钉群上40分钟的教学中,王彩婷老师引领学生们认识甲骨文、了解甲骨人物,进行甲骨文猜字游戏,制作甲骨文小书签,丰富多彩的教学内容和生动活泼的互动形式,让大家始终兴致勃勃、意犹未尽,感受到中华上下五千年历史文化的博大精深。

据悉,瑞安市实验小学作为浙江省唯一的甲骨文创建特色学校,充分挖掘学校创办者“甲骨文研究第一人”孙诒让的文化资源,利用学校毗邻的玉海楼地域优势,开发甲骨文学习课程,建立甲骨文书法社团,并用甲骨文作品扮靓校园,致力于传承传统文化教育。课程开设以来,获市、省、人民日报等各家媒体多次宣传报道,屡获好评。王彩婷老师2017年9月至今任教实小甲骨文书法课程,每学期社团报名热门,教学效果显著,深受学生喜爱。现为瑞安市甲骨文学会副秘书长,此次应邀线上教学活动共三期,每期100人,意在普惠更多人。

(来源:瑞安市实验小学   撰稿:陈海华  审核:胡利盛)

上一篇:

下一篇: