市教育局对高中开展暑期巡查
发表时间:2020-08-07 浏览次数:

近期,市教育局局党委委员、市人民政府教育督导室副主任张国华带领教育局督导科、中教科的相关同志巡查我市各高中学校,了解学校暑期工作安排、校园安全工作情况和规范办学情况。

张国华对学校假期维修、防疫防控、值班执勤、学校招生、下学期工作安排等工作进行了详细的了解,要求各学校利用假期时间充分做好各项工作,确保下学期顺利开学。要严格执行规范办学要求,切实减轻中小学生过重学业负担。学校继续实行封闭式管理,加强暑期校园管控,继续加强师生防疫指导与服务。要加强家校联系与配合,指导学生落实居家防控要求,师生减少不必要外出,减少各类集聚性活动。

巡查组要求学校根据实际,科学安排好假期家访活动,通过家访,及时了解学生在家状况,加强亲子沟通和交流,重视学生心理健康。引导学生在坚持居家学习、完成暑假作业的同时,适度进行户外锻炼和日常劳动,做好近视防控工作,培养积极健康的生活态度和方式。通过体育锻炼、劳动实践等手段,培养学生良好的心理素质,养成良好的生活、锻炼、劳动和卫生习惯。

(来源:中等教育科  审核:谢作国)

上一篇:

下一篇: