瓯海区慈善总会会长虞文成向母校江溪小学赠书
发表时间:2020-08-09 浏览次数:

8月7日上午,江溪小学知名老校友瓯海区慈善总会会长虞文成向母校赠送了数十本个人作品集《星之蓝》《脚步》《远行》和《烟云》。江溪小学虞上杰校长、黄万水、金克辉等出席赠书活动,并举行了座谈。 

  

在座谈中,虞上杰校长向虞文成会长简要介绍了学校的历史、办学理念以及近几年来学校的发展变化。虞文成会长对学校的办学成效表示称赞,并与在座的老师分享了在江溪小学和瑞安中学的求学经历。

谈笑之际,虞会长为母校题字一幅,上书“育人立志,筑梦起航”。这八个字既深刻诠释了该校的办学理念,又饱含着对母校师生的殷切希望。同时虞会长还特邀森马集团董事长助理、党委副书记、书法家任军先生为该校题写校名。

虞上杰校长表示,虞文成先生在离校五十五年之际向母校赠书、赠字,是一件很有意义的事情,同时对虞文成先生诚挚的母校情结和深厚的文学功底深表感谢和赞扬。

据悉,虞文成校友是江溪小学的杰出校友之一,历任中共瑞安市委常委、苍南县委副书记、瓯海区委副书记,瓯海区政协主席等职务。这些作品是他在繁忙的工作之余,笔耕不辍的结晶,是他生活经历和人生感悟的见证。作品笔触细腻,耐人寻味,是献给母校的拳拳赤子之心。

(来源:江溪小学     撰稿:金克辉    审核:虞上杰)

上一篇:

下一篇: