市投促中心:志愿服务,助力全国文明城市复检
发布日期:2020-09-10 信息来源: 瑞安市人民政府 浏览次数: 字号:[ ]

为助力我市顺利通过全国文明城市复评,蝉联“全国文明城市”称号,进一步提升城市窗口的文明形象,瑞安市投资促进服务中心积极响应,组织“红马甲”志愿服务队走进社区文明创建网络化结对共建玉海街道忠义街社区开展志愿服务活动,同时组织党员志愿者赴瑞祥新区文节路文庄路交叉口开展礼让斑马线·文明我点赞志愿劝导活动。

829日以来,根据市委统一部署,市投促中心党组书记、主任丁俊辉率中心领导班子带头加入志愿者队伍,穿梭于公园路、湖滨路、虹桥路、解放路、广场路等大街小巷,深入社区做好文明创建网格化结对共建工作。志愿者们手拿扫把、簸箕、垃圾钳、垃圾袋等清洁工具,看见烟头、纸屑、果壳等生活垃圾就捡,看见杂物、杂草就及时清理,将道路边乱摆放的共享车辆有序移到停车定点区域,对小区及周边道路进行全面环境卫生大整治。玉海街道忠义街社区每天都有大量的市民、游客往来,志愿者们耐心热情地为游客解答各种问题,为他们提供最优质的志愿服务,提升了瑞安文明服务质量,为“全国文明城市”复评营造氛围、形成声势,以实际行动做建设文明瑞安的示范者、践行者,以最佳面貌迎接复评。

通过此次活动,市投促中心的志愿者们用实际行动为全国文明城市的创建贡献了力量,营造了浓厚的文明氛围。今后,中心志愿服务者们将持续努力,加大文明志愿服务的广度和深度,用自己的一言一行、一举一动,传递爱心,传播文明。





打印本页 关闭窗口