市委常委会会议重温习近平总书记关于“三位一体”改革和落实“三真”要求重要指示精神
发布日期:2020-09-18 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

昨日下午,市委常委会召开会议,重温习近平总书记关于“三位一体”改革和落实“三真”要求的重要指示精神。

市委书记麻胜聪主持。

会议指出,习近平总书记在浙江工作期间,先后五次来瑞调研指导,就基层执政能力建设、防汛抗台、交通建设、文化建设、三农发展等方面作出重要指示,寄予殷切期望和嘱托,为我们明确了思想指引、指明了前进方向、提供了行动指南。我们要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为长期坚持的首要政治任务,带着感情学、原原本本学、全面系统学,在学习领悟中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,围绕“三位一体”改革和落实“三真”(真正重视、真情关怀、真心爱护基层干部),要不忘初心,以更高的站位抓落实。以绝对忠诚的政治品格抓落实,牢牢把握“忠”和“实”的高要求、高标准,自觉推动习近平总书记重要指示精神在瑞安落地生根;以“重要窗口”的目标定位抓落实,努力建设“重要窗口”的“三位一体”改革、队伍建设标志性成果。以真抓实干的工作状态抓落实,抓“六保”、促“六稳”、攻“六重”,全力抓好全面建成小康社会补短板工作,推动瑞安改革发展稳定各项任务落下去,确保圆满完成全年各项目标任务。

会议强调,要主动作为,以更实的举措抓落实。落实“三真”,进一步树立“实干实绩”的用人导向、深化县乡权责重构改革、抓好基层减负、关心关爱基层干部,建立健全“双强两担当”机制,全面厘清部门、属地、功能区职责边界,深化基层减负十大举措,完善基层干部待遇激励保障制度体系;抓实“三位一体”改革,进一步挖掘“三位一体”改革深刻内涵、健全“三位一体”工作机制、提升“三位一体”工作成效,加强“三位一体”改革理论研究,高水平谋划建设“MAP+三位一体”现代为农服务中心,努力取得一批标志性成果,打造更多“重要窗口”建设的瑞安样本。

会议要求,压实责任,以更强的担当抓落实。加强领导,针对“三位一体”工作,成立领导小组,各成员单位协同作战;针对“三真”工作,各地各单位党委(党组)切实扛起主体责任和书记第一责任,把关心关爱干部贯彻到领导班子和干部队伍建设全过程各方面。落实责任,坚持整改反馈问题与建立长效机制相结合,进一步抓好“三位一体”“三真”工作的巩固深化和提升。创新思维,打造体现现代元素、诠释共享理念、富有瑞安特色的“三位一体”改革升级版,建设与“重要窗口”建设相适应的瑞安铁军队伍,推动习近平总书记重要指示精神在瑞安开花结果。




打印本页 关闭窗口