麻胜聪强调 全力攻重点破难题提效能奋力跑出高质量发展加速度
发布日期:2020-09-02 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

8月31日下午,市委书记麻胜聪率市发改、经信、住建等部门主要负责人,赴塘下镇开展“三强两促”活动。麻胜聪强调,要咬定目标不放松,攻坚破难不懈怠,全力推动项目建设、团块拆改等工作提速增效,奋力跑出高质量发展加速度。

今年以来,我市大力实施十大责任捆绑攻坚行动,持续深化“三强两促”活动,加码推进“三大百日攻坚”,并于8月底擂响重大项目建设“百日大会战”战鼓,全面营造“大干项目、奋勇争先”的攻坚声势。

当天,麻胜聪一行察看万亩千亿平台建设整体推进情况、凤锦路二期项目建设情况。在详细听取万亩千亿平台基础路网及配套设施建设情况后,麻胜聪指出,万亩千亿平台是面向未来高质量发展、具有核心竞争力的产业平台,要拉高标杆、强化保障,加力加速推进基础设施建设,按照时间节点要求出形象,确保项目如期投用见效。凤锦路作为贯通万千平台和环大罗山科创走廊的重要通道,要抢抓进度、提速建设,高标准推进沿线环境整治及绿化美化亮化。

麻胜聪一行还察看了温州渐开项目、力邦工业项目等在建产业项目建设情况。温州渐开项目已完成主体工程,将进行预验收;力邦项目建设有序推进,计划年内竣工。麻胜聪与企业负责人面对面交流,详细了解项目建设情况,并就项目推进存在问题现场协调相关部门解决。他叮嘱企业负责人,要以打造万亩千亿平台标志性项目为目标,科学安排工期、采取有力措施,力争早建成、早投产、早达效。相关部门要主动作为、靠前服务,全力护航项目建设。

104国道沿线团块拆改项目肇平垟中村、下村团块已完成139间民房签约清零。今年塘下镇以104国道沿线拆迁为引爆点,全面拉开塘河新城建设序幕。在该团块现场,麻胜聪听取相关负责人汇报后,要求塘下镇坚守政策底线,做到依法阳光拆迁,同时加快项目推进速度,加强拆后利用谋划,合理布局业态。

麻胜聪强调,要深入开展“三强两促”活动,全力攻“六重”、固“六稳”、强“六保”,以重大项目建设“百日大会战”丰硕战果应变局带全局赢胜局,把实体经济做实做强做优。聚力项目建设提速,强化“亮灯评比”等机制,锚定目标狠抓项目提速攻坚;聚力创新驱动提挡,全力推进万亩千亿等产业平台建设,着力培育经济新增长极;聚力城市建设提质,加大团块拆改力度,以有机更新做强城市能级;聚力助企服务提效,持续深化“三服务”“千名干部进千企”“助企服务周服务日”等活动,做好兑现政策、纾困解难等工作,形成上下协同、齐抓共管的工作合力。

市领导连正坚、林政洪等参加活动。




打印本页 关闭窗口