温州市领导来瑞调研
发布日期:2020-09-21 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

9月17日,温州市政协副主席徐有平率有关人员,来我市开展“深化‘温州学’和永嘉学派研究”专题调研活动。

在座谈会上,徐有平一行听取了市委宣传部、叶适纪念馆、陈傅良纪念馆、市政协文化文史委等部门(单位)有关负责人相关情况的汇报。与会人员还就深化永嘉学派的研究,提出了不少意见和建议。

据悉,近年来,市政协和有关部门(单位)、民间社团,挖掘永嘉学派渊源,与省社科院等专业机构合作,出版《瑞安文献集成·永嘉学派丛书》。开展永嘉学派专题研究,编撰出版《陈傅良传论》《叶适思想论稿》《永嘉学派与瑞安新学》等书籍,为永嘉学派研究在文献整理、资源检索、课题立论、史实考订等方面,提供基础素材支持。同时,我市突出阵地建设,在公园路街区打造永嘉学派馆,保护开发先贤馆居,恢复历史面貌,传承历史文脉。我市还举办线上线下专栏和系列论坛,开展黄体芳、陈傅良等永嘉学派代表人物纪念活动及专题学术研讨会,弘扬先贤精神。

徐有平表示,以史为鉴,可以知兴替。研究历史,可面向未来、服务当下。温州市深化“温州学”和永嘉学派研究,要坚持“温州学”研究正确的方向,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和治国理政文化思路;坚持系统科学地规划“温州学”,用科学严谨的态度对待“温州学”研究;全方位重视和培养“温州学”研究人才,为“温州学”研究培养后备力量;加强党的领导,强化“温州学”研究的全市统筹工作。

当天下午,徐有平一行还考察了我市政协之家、玉海历史文化街区忠义街和陈傅良纪念馆。

市领导管秀云、陈良明陪同调研。




打印本页 关闭窗口