民进瑞安市第十次会员大会召开
发布日期:2020-09-21 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

9月19日,民进瑞安市第十次会员大会召开,会议学习习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话精神,听取和审议民进瑞安市第九届基层委员会工作报告,选举产生民进瑞安市第十届基层委员会,黄陈跃再次当选为主委。

五年来,瑞安民进全面加强组织建设,切实履行参政党职能,各项工作取得显著成效,先后被民进中央授予“民进全国先进集体”“全国先进基层组织”等荣誉称号,连续五年被民进温州市委会评为“参政议政工作先进单位”;累计完成11项调研课题,其中《关于推进我市社会办医健康发展的建议》等被列为全市重点提案;向市政协提交党派和委员提案共98件、书面发言材料31件,其中《关于遏制土壤污染加强农业发展的建议》等8个提案被市政协评为优秀提案。

温州市政协副主席、民进温州市委会主委王丽峰表示,下一步,瑞安民进要把智慧和力量凝聚到“重要窗口”建设上来,交出“政治引领”“履职尽责”和“自身建设”的高分报表,助力温州交出10张高分报表作出更多的贡献,努力为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”凝聚更多瑞安民进智慧和力量。

市委副书记胡立左希望瑞安民进坚决维护核心,更加旗帜鲜明讲政治,强化“做到两个维护”的政治意识、“扛起时代担当”的大局意识、“响应发展号召”的合作意识。要全力服务中心,更加不遗余力助发展,放大“人才荟萃”“地位超脱”“联系广泛”优势,多行参政议政之举,多尽民主监督之力,多做惠民为民之事。要始终不忘初心,更加驰而不息强自身,在组织、能力和制度建设上更进一步。

市领导施巨耀、项金敏、方小梅、金爱忠、陈荣臻等参加会议。




打印本页 关闭窗口