瑞安市卫生健康重点工作推进会召开
发布日期:2020-09-22 信息来源: 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实温州市卫生健康委秋冬季疫情防控工作培训会暨局长例会会议精神,920日上午,瑞安市卫生健康局召开全市卫健重点工作推进会议。

市卫健局党委书记、局长虞峰云就秋冬季新冠疫情防控、健康瑞安建设、民生实事、平安建设、党风廉政等重点工作进行了部署强调。

虞峰云指出,今年来,全市卫生健康系统顶住了疫情防控和国卫复审的双重压力,有力有序推进卫健事业发展,但是依然还有很多不确定的因素,特别是随着秋冬季的来临,呼吸道疾病的高发,疫情可能有与流感叠加的风险。

要在做好疫情防控的基础上,统筹推进卫健事业发展,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹各项工作。指导医疗机构做好院内感染管理,牢牢守住医院“零感染”的底线。

要提高政治站位,坚定信心和决心,切实增强紧迫感和责任感,要有“干在实处、走在前列、勇立潮头”的思想觉悟,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,抢抓发展机遇,自我加压,圆满完成全年目标任务。

会上,局班子成员围绕各自分管领域部署了下步的工作任务。

局机关全体工作人员、各卫生单位主要负责人共计120余人参加会议。




打印本页 关闭窗口