秦肖表示 锚定新使命新要求更大力度打好三大会战
发布日期:2020-09-03 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

昨日上午,我市召开上半年全市经济社会发展情况通报会。市委副书记、市长秦肖向我市离休干部和退休干部代表通报了上半年全市经济社会发展情况。

今年以来,面对疫情冲击、外部环境挑战、改革发展压力,我市围绕市十六届人大四次会议确定的目标任务,超常规实施“深化六重清单、打好三大会战、推进十大责任捆绑攻坚行动”,全市经济企稳回升,社会大局保持和谐稳定。半年来,我市MEI指数稳居温州前列,争取到温州唯一的省级“万千”平台、全省唯一的国家现代农业产业园,入选省重大产业项目数居全省各县(市、区)首位,列入省政府督查激励事项数、争取专项债券额度均居温州首位。

就下半年工作,秦肖表示,要锚定建设“重要窗口”的新使命新要求,以更大力度打好实体经济振兴大会战,大抓营商环境优化促“质量提升”,大抓项目落地达效促“增量崛起”,大抓产业转型升级促“存量变革”,大抓平台能级提升促“容量扩展”,大抓要素保障攻坚促“总量突破”;锚定建设“重要窗口”的新使命新要求,以更大力度打好全域美丽攻坚大会战,以“功能融合”加速城市蝶变,以“农旅融合”加速乡村蝶变,以“生态融合”加速环境蝶变;锚定建设“重要窗口”的新使命新要求,以更大力度打好改革开放创新大会战,高质量打造“示范引领”的改革品牌,高质量打造“内外融通”的开放高地,高质量打造“百花争放”的创新生态。

市委常委、组织部长邵德鹏希望全市离退休干部,发挥老同志的独特优势,继续重视、关心和支持经济社会发展工作,为市委市政府工作献计献策、多提宝贵意见建议。




打印本页 关闭窗口