您现在的位置:首页
 > 专题专栏 > 六保六稳
瑞安市市场监管局扎实开展2020年“六稳”、“六保”工作
发布日期: 2021- 01- 09 16: 24: 01 浏览次数: 来源: 瑞安市市场监督管理局(知识产权局) 字体:[ ]

2020年以来,瑞安市市场监管局做深做细,多措并举,扎实开展“六稳”、“六保”工作,取得良好成效。

一是做好小微企业和个体工商户纾困工作。根据省市小微企业和个体工商户纾困工作部署和省市县三级联动的要求,我市迅速组建专班,成立由林政洪副市长牵头、市市场监管局主要负责人任组长,全市17个部门为成员单位的市级专班,组织推进全市纾困工作。市市场监管局作为专班牵头单位,自主开发平台接收16381户对象申报申请,并联合税务、供电、社保等15个单位对申报对象是否符合补助条件和是否系不予补助对象等情况进行了核查。最终共发放小微企业和个体工商户纾困补助计6504户(小微企业4499户,个体工商户2005户),涉及补助资金金额共10201万元。

二是做好省市县三级小微企业培育库建设。超额完成培育库的入库任务1300户指标,实际完成1342户对象推荐、审核上报工作。做好2019年度浙江省小微企业成长指数编制工作和2020年浙江省新设小微企业活力指数编制工作。

三是稳步推动“证照分离”改革全覆盖工作,着力优化营商环境,市场主体数量逆势增长。疫情期间推行“网上办、掌上办、预约办、邮寄办”,受理“不见面网件”;推行“一站式”基层导办服务,为企业提供免费代办服务;企业开办环节压缩到2个、材料减至5份(一套)、时间压缩至2小时内(工作小时)。2020年新增市场主体2020年新增市场主体共计28355 家,个体21184家,企业7110 家,其中公司制企业6881家。企业开办首套印章(5个印章)、税控盘免费送6873套;“一网注销平台”申报6509件。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0