您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 建议提案结果
瑞安市人力资源和社会保障局
关于对市政协十三届五次会议
第20211035号委员建议的答复函
发布日期: 2021- 12- 22 11: 16: 37 浏览次数: 来源: 瑞安市人力资源和社会保障局
字体:[ ]

陈万君委员:

你在市政协十三届次会议期间所提的《关于提升本地(本企业)高技能人才待遇的建议》经调查研究,现答复如下:

根据最新政策,外地(外企业)引进人才和本地(本企业)提升的待遇已保持一致。

一、完善政策激励,实施“云江汇才计划”

2020年12月份我市在原来人才新政40条的基础上发文《关于实施“云江汇才计划” 打造高水平创新型城市的若干意见》(瑞委人〔2020〕2号),规定“对企业新全职引进或新申报取得正高级(特级技师)、副高级(高级技师)专业技术职务资格(职业资格)证书的,分别给予5万元、2万元个人奖励。贯通技能人才与专业人才职业发展,特级技师、高级技师分别按相当于正高级、副高级职称落实本政策相关待遇,技工院校高级工班、技师班毕业生分别按相当于大专、本科学历落实本政策相关待遇。”

二、实施岗位津贴,提升高技能人才待遇

根据2020年11月份发文《瑞安市支持就业创业工作的若干政策意见》(瑞人社〔2020〕114 号),实施了紧缺职业(工种)高技能岗位津贴,对新取得国家职业资格证书或技能等级证书或新引进的紧缺高技能人才。给予技师、高级技师每月500 元、1000 元的岗位津贴,津贴期限不超过3 年。

最后,感谢你对人力社保工作的大力支持。

签发人:唐之宇,承办人:林朝孟,联系电话:66688605

 

 

                 瑞安市人力资源和社会保障

                    2021527


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0