您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 建议提案结果
关于创办蔬菜综合加工中心的建议
发布日期: 2021- 12- 23 09: 37: 31 浏览次数: 来源: 南滨街道
字体:[ ]

南滨街道地处东海之滨,是传统果蔬种植基地,现有榨菜基地一万多亩,其他时令果蔬种植基地一万多亩(如花菜、萝卜、西瓜、白阳瓜)。由于长期以来缺乏龙头企业的带领以及科学种植的综合管理,南滨当地农产仍处在小作坊经营模式,存在产品质量不达标、生产工艺较落后、种植技术不成熟等粗放型生产问题,农户收入普遍不高。

为彻底改变菜农种植、加工、销售的现状,建议创办蔬菜综合加工中心。按照设想,中心建有蔬菜种植培训中心、粗加工中心、销售集散中心。中心分三期:第一期占地面积10亩,投资300万元。配套建有储藏5万吨冷库,初加工占地面积6亩;第二期占地面积10亩用于建设蔬菜精加工生产线;第三期根据前两期的实际情况及市场预估再确定扩建冷库及深加工生产线。

建议:一是市政府予以土地要素保障,三期建设用地需26亩;二是资金支持,作为支农扶农富农产业,适当予以资金补助。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0