您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 建议提案结果
​关于对市十六届人大五次会议第487号代表建议的答复函
发布日期: 2021- 12- 24 15: 21: 38 浏览次数: 来源: 瑞安市医疗保障局
字体:[ ]

瑞安市医疗保障局

关于对市十六届人大次会议第487号代表建议的答复函

张春梅5位代表:

    你们在市十六届人大五次会议期间所提的《关于增加社保卡历年余额用于体检项目的建议》收悉,经调查研究,现答复如下:

    目前我市医保基金主要用于基本医疗保险门诊和住院统筹基金支出,各种健康体检属于基本医疗保险不予支付的诊疗项目范围。经了解,温州市未发布明确的实施文件,但实际上2019年12月起,温州市区医疗机构的体检项目已经纳入医保历年账户余额支付范围。

    为平衡我市参保人利益,可以先参照温州市区的做法,在确保医保基金安全、规范运行的情况下,体检项目在浙江省医保医疗服务项目内的,允许职工使用本人医保个人账户历年余额支付,待温州政策文件进一步明确后按规定执行。

    最后,感谢你对医保工作的支持。

签发人:池益华,承办人:李捷成,联系电话:66862850。

 

 

              瑞安市医疗保障局

                          202178


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0