您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 建议提案结果
关于对市政协十三届五次会议第20214039号提案会办意见的函
发布日期: 2021- 12- 24 15: 24: 29 浏览次数: 来源: 瑞安市医疗保障局
字体:[ ]

瑞安市医疗保障局

关于对市政协十三届五次会议第20214039号提案会办意见的函

瑞安市卫生健康局

罗坚委员在市政协十三届五次会议期间所提的《关于成立专科联盟提高儿童生长发育医疗卫生服务水平的建议》(政协提案20214039号)收悉,经调查研究,现提出会办意见如下:

一、符合基本医疗保险药品医用耗材目录和医疗服务项目支付范围的医疗费用,除应当由公共卫生负担的、在境外就医的、体育建设或养生保健消费等医保不予支付范围外,可以纳入医保支付。

二、参保人到定点医疗机构儿童生长发育专科就诊治疗产生的医疗费用,符合医保支付范围的,可以按规定享受门诊或住院医保待遇。

三、鼓励医保定点医疗机构在自愿合作、平等协商的基础上,在相关条件基本成熟的情况下开展医共体建设试点。

    以上会办意见,供贵局答复时参考。

联系人:李捷成,联系电话:66862850

                      

 

                                瑞安市医疗保障局

                             2021年7月8日


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0