您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 建议提案结果
关于市十六届人大五次会议第139号代表建议的答复函
发布日期: 2021- 12- 29 16: 59: 22 浏览次数: 来源: 瑞安市经济开发区管理委员会
字体:[ ]

 

关于在滨江大道与天瑞路交汇处修建人行天桥的建议

 

当前,滨江城坊东延伸线一期工程正在建设,将打造约十一公里长的滨江绿化带,形成一条绿意盎然、生机勃勃的飞云江滨水景观带和城市绿化空间,彰显了政府对“二十里外滩”的寄望之深。

瑞鸿社区在滨江城坊东延伸线一期工程的辐射范围内。瑞鸿社区有外滩印象、佳鸿芝园、国际公馆、天瑞小区、尚水名都、银都花园、人才村、瑞立花园共8个小区,居民8800多人。按照规划,未来建成的滨江绿化带将沿着滨江大道延伸。滨江大道平时车流量和人流量较多,而瑞鸿社区里的小区均建在滨江大道附近,社区居民平时出行或多或少都要横穿滨江大道。随着未来工程的完工,滨江大道的车流量、人流量势必会大大增加,届时依靠当前红绿灯和礼让斑马线的交通配置将难以满足瑞鸿社区及其周边居民的出行需求,容易出现横穿马路、车辆堵塞,通行缓慢,道路拥堵等情况,极易发生交通混乱和危险的状况。针对此情况,特提出建议如下:

一、瑞鸿社区的大多小区均集中在天瑞路附近,建议在天瑞路与滨江大道交汇处路段修建回形连通式人行天桥,行人可通过该人行天桥横穿滨江大道,降低行人人身安全风险,提高行人横过马路的安全性、便捷性。

二、天桥建成后,改变原来的过街交通设施和标志。取消天桥覆盖范围内的斑马线。若有必要,在交通高峰时期设立过街疏导员,引导过街行人按照交通规则通过天桥。

人行天桥的建成,将对“二十里外滩”的打造以及“拥江战略”的进一步展开起到一定作用,故特此建议。

                                                

                                     

 

 

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0