您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 建议提案结果
关于对市十六届人大五次会议第262号代表建议的答复函
发布日期: 2021- 12- 29 17: 08: 56 浏览次数: 来源: 瑞安市经济开发区管理委员会
字体:[ ]

 

关于要求尽早落实东山街道下埠村

63亩未建土地指标的建议

 

东山街道下埠村位于东山街道东首,东连东新路,南临飞云江,西靠罗阳大道,北接陈虬路,交通便捷,地理位置优越,村情社情复杂。全村占地面积0.6平方公里,共有1509户,户籍人口6023人,为我市第二大村,村情民情复杂。

近年来,该村在新农村建设、莘阳大道建设、S2线工程中积极配合办事处工作,村干部主动走村入户对拆迁户开展思想动员,确保各类工程项目有序推进,为东山街道乃至我市团块建设贡献了积极力量。

20108月,为加快瑞安市滨江大道与下埠村新农村建设,市经济开发区与下埠村村委会签订征地补充协议,协议中市经济开发区同意将60亩新农村建设用地与用地边另有的3.209亩土地一并作为下埠村住宅留用地,一起办理相关审批手续和建设。但是截至目前,该63亩未建土地仍未落实指标,

因此,建议市政府督促相关部门先行落实该处地块用地指标,保障下埠村村民权益,以便于后续工作的开展。

 

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0