您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 建议提案结果
关于市十六届人大五次会议第148号代表建议的答复函
发布日期: 2021- 12- 30 15: 28: 52 浏览次数: 来源: 瑞安市民政局(社工局)
字体:[ ]

 

关于如何规范合理使用新建小区的养老用房的建议

 

 

 

随着经济的发展,人们对住房的要求也越来越高。我们城市的新建优质小区不断增多,大量新建的小大多都是年轻人居住,而老人们一般都居住在老旧小区中,这样造成城市中老旧小区的老龄化率经常高于新建小区,而老旧小区在建造时并没有考虑到老年人的使用要求,不便利,不人性化,而且存在很大的安全隐患。虽然新建小区都有千分之二的养老服务用房,但是基本上都挪作他用,没有用于养老服务,如同虚设。小区配套养的老用房本来是指专门为年长者都提供的配套住房,设施也比较便利、齐全。

建议:市政府加强监管力度,使小区配套养老用房,真正要为年长者提供,帮助其安享晚年。

 

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0