您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 建议提案结果
关于市十六届人大五次会议第526号代表建议的答复函
发布日期: 2021- 12- 30 15: 37: 50 浏览次数: 来源: 瑞安市民政局(社工局)
字体:[ ]

 

关于在瑞祥新区新建医养结合的社会养老服务中心的建议

 

 

养老服务业是城市配套功能不可或缺的重要组成部分,养老业如同学校、医院一样都是城市必需的政府福利、公益事业,然而我市主城区现有的养老场所规模小、档次不高,配置不全,远远不能适应社会需求,尤其在城市新区的瑞祥片,居民密集集聚区,尚未规划养老服务机构,这是城市新区配套功能上的严重缺失。

瑞祥新区依山傍水,自然风光优美。辖区内有公园,城市规划馆,书画院,还有人民医院分院,借力瑞祥分院先进的医疗条件,让养老院在应对医疗这一块完全无后顾之忧。另外项目选址可选择在瑞枫大道人民医院西首空置的厂房。因此建议:在瑞祥新区新建医养结合的社会养老服务中心,不断提升老年人的健康生活。

 

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0