疫苗接种温馨提示
发布日期: 2021- 04- 21 14: 40: 51 浏览次数: 来源: 瑞安市卫生健康局
字体:[ ]


各位市民朋友:

 

根据国家《新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)》(国卫明电〔2021156号)要求,新冠病毒灭活疫苗(二针剂疫苗)第二针次最佳接种时间为首针接种后的第21-56天,重组新冠病毒疫苗(三针剂疫苗)第二针次最佳接种时间为首针接种后的第28-56天。为了让更多的市民能接种上第一针疫苗,在短期内建立起强大的群体免疫屏障,更有利于新冠疫情防控工作,特对瑞安市新冠疫苗第二针次的接种时间作如下安排:

 

1.316日到331日接种首针新冠病毒灭活疫苗的人员,请于56日至11到原接种单位接种第二针次疫苗;41日到420日接种首针新冠病毒灭活疫苗的人员,请于515日以后到原接种单位接种第二针次疫苗。

 

2.即日起,接种首针新冠病毒灭活疫苗后,请在接种后21-56到原接种单位接种第二针次疫苗。

 

3.接种首针重组新冠病毒疫苗的人员,请在接种后28-56到原接种单位接种第二针次疫苗。

 

4.建议市民计划接种前先咨询接种单位,确认当日是否有接种服务以及疫苗种类或等待接种单位统一通知后前往接种。前往接种时请带上身份证、首针接种凭证。

 

瑞安市新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2021421

 

我市新冠疫苗接种预约方式如下:

 

瑞安市人民医院

预约方式:进入瑞安市人民医院微信公众号,依次点击门急诊服务、预约挂号、新冠疫苗接种预约

接种时间:周一至周日每天8时至11时、14时至17时

瑞安市中医院

预约方式:进入瑞安市中医院微信公众号,依次点击门诊服务、疫苗预约

接种时间:周一至周日每天8时至11时、13时30分至16时30分

 预约成功后,市民需携带身份证等证件,在支付宝或浙里办网上办理疫苗成人建档,便可在预约时间内前去免费接种。

各乡镇卫生院(街道社区卫生服务中心)

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0