您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 建议提案结果
关于市十六届人大五次会议第373号代表建议的答复函
发布日期: 2021- 07- 13 17: 19: 01 浏览次数: 来源: 瑞安市发展和改革局
字体:[ ]

瑞安市发展和改革局

关于市十六届人大五次会议第373号

代表建议的答复函

 

朱邦荣等5位代表:

你们在市十六届人大五次会议期间所提的《关于推进汽车充电桩建设助力绿色出行的建议》收悉,经调查研究,现答复如下:

一、全市新能源汽车和充电桩现状

随着201712月我市第一辆新能源汽车上牌,截至20215月底,全市电动汽车保有量5663辆,其中电动私家车5065辆,电动公交车168辆,电动出租车425辆,电动货运车5辆。全市充电桩2761台,具体情况如下:

私人充电桩。全市私人充电桩2488台,车桩比约为2:1,总体上属于偏少。个人只要拥有停车位,取得物业(业主委员会)许可,便可向供电部门申请报装私人充电桩。

公用充电桩。全市公用充电桩223台,分布在37座充电站点,由5家企业负责运营,其中到乐共享56台,特来电86台,华电48台,中石化10台,长充新能源23台。使用对象主要为:部分电动出租车、部分电动网约车、外地过路电动私家车等基本可以满足需求。由于公用充电桩充电价格相比居民电价高出1-2倍,因此本地私人电动车基本不会在公用充电桩充电。

专用充电桩。全市专用充电桩50台,分布在5座公交车站点,其中塘下公交里北洋充电站22台,瑞安市运输公司充电站8台,城乡公交韩田充电站7台,城乡公交瑞祥充电站4台,塘下公交沙岙充电站9台。专用充电桩为电动公交车专用充电,目前可以满足电动公交车充电需求。

二、存在难点和问题

(一)已建小区私人充电桩安装难度大。老旧小区大部分因无个人停车位而不具备安装充电设施条件。部分有个人停车位的小区又因用电荷载不足、安全管理难度大等原因难以取得业主委员会同意,导致在已建小区普及安装私人充电桩难度较大。

(二)公用充电桩使用率和收益率较低。经调查,全市公用充电桩大部分处于低效率运行,如瑞安江南客运管中心充电站安装了12台充电桩,投资100多万,安装一年多以来才充电100多度电,企业投资该项目处于严重亏损状态。据测算,安装一个公用充电桩价格在8万元左右,加上变压器、监控设施、线缆等基础设施成本,建设一处公用充电桩站点(5个充电桩)初期投资在60-70万元,且不含停车场租金、设备维护费和人工等开支。运营商现收取充电服务为0.8-1.4/千瓦时,购入电价为0.42-1.1/千瓦时,合计收益约0.3-0.4/千瓦时,盈利水平较低,绝大部分站点难以维持日常运营开支。

三、下步工作思路

(一)加强统筹规划。根据《关于开展漠视侵害群众利益问题专项治理工作的通知》(瑞纪办〔202121号),我局将新能源汽车充电桩建设扩面工程列入工作计划,争取在公用充电桩数量上有所突破。目前已对接市供电局在各供电所门口安装公用充电桩,实现公用充电“所所通”项目。

(二)争取政策扶持。一是关于财政补贴。目前仅有温州市区(包括鹿城区、龙湾区、瓯海区、洞头区)对公用充电设施建设有地方补助政策,该项补助资金由地方财政支出,除市区外的各市、县均没有财政补助,下一步力争我市在公用充电桩建设补贴上取得与温州市区同等政策支持。二是关于用电价格。根据《2021年浙江省电力直接交易工作方案》,运行规范、符合要求的充电基础设施运维企业可参与普通直接交易,该政策可在电价上给予企业2-3分的优惠。

(三)强化备案管理。明确管理责任主体,对新建公用充电桩实行备案制管理,特别是针对用地权属不清的问题,建议市资规局、市交通局联合出具审查意见,作为备案依据。

最后,感谢你们对新能源工作的支持。

 

签发人:潘永华,承办人:薛杏权,联系电话:6583070215957758655

 

 

瑞安市发展和改革局

2021626

 

 

 

  抄送:市人大常委会代表工委

瑞安市发展和改革局办公室                 2021626日印发


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0