您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 建议提案结果
关于对市十六届人大五次会议第389号代表建议的答复函
发布日期: 2021- 07- 14 15: 53: 48 浏览次数: 来源: 瑞安市经济和信息化局
字体:[ ]

陈康进等6位代表:

你们在市第十六届人大第五次会议期间所提出的《加强工业园区公共配套设施建设的建议》收悉,经调查研究,现答复如下:

近年来,我市工业园区发展规模迅速扩大,入住企业和人口增多,初步显现了工业园区对优势产能的聚集能力。但我市不少工业园区内的生活性配套设施建设还比较滞后,在一定程度上影响了园区的发展。针对瑞安经济开发区等工业园区公共配套设施建设滞后的现状,代表们提出了完善道路交通设施、提升教育设施、提升公共医疗设施、提升公共休闲生活设施、加强公租房建设等针对性建议。

一、关于完善道路交通设施的建议

瑞安经济开发区的道路等交通设施正不断改造提升,目前滨江大道已完成改造;228国道南滨段建设工程(三桥南延线)、丁山三期北区智造园区(道路、河道及绿化工程)项目已列入了2021 年瑞安市重点建设计划,目前正在按建设计划推进实施,预计2021年底可完成总工程量的90%。为了缓解园区和公众停车难等问题,公共大型停车场也已在谋划中。

二、关于提升教育和公共医疗设施的建议

教育设施方面,瑞安经济开发区范围内的东山街道、上望街道、飞云街道、南滨街道等四个街道,已配备各教育阶段学校,如东山小学、外国语小学,毓蒙中学等中小学,以及温州职业技术学院瑞安学院、瑞安市开元高级中学等职业高中,基本满足外来员工子女教育需求。公共医疗资源方面,瑞安经济开发区范围内目前已配备了市第二人民医院、市第五人民医院等公立综合医院,另有6家社区卫生院。下步,我市将进一步完善瑞安经济开发区规划,优化教育和公共医疗设施的空间布局。

三、关于加强园区公租房及公共休闲设施的建议

保障性住房是吸引集聚各领域人才扎根瑞安创新创业的重要保障,目前,在工业园区附近已规划了的住宅、商业服务业及公用设施用地,可以为企业提供人才公寓、蓝领公寓及文体、健身、超市、银行等配套项目。同时工业企业可以在厂区内,按不超过总建筑面积的30%建设包括职工宿舍、娱乐设施在内的非生产性用房,解决员工部分需求。

感谢您对工业经济工作的关心和支持。

签发人:叶昌隆;承办人:吕睿;联系电话:66611561。

瑞安市经济和信息化局

2021年7月5日

瑞经信建〔2021〕12号    瑞安市经济和信息化局关于对市十六届人大五次会议第389号代表建议的答复函.doc

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0