您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 建议提案结果
关于对市十六届人大五次会议第430号代表建议的答复函
发布日期: 2021- 07- 14 16: 27: 36 浏览次数: 来源: 瑞安市经济和信息化局
字体:[ ]

余中苏等两位代表:

你们在市十六届人大五次会议期间所提的《关于加大街道金山、涨岙鞋业小微园土地保障力度的建议》收悉,经调查研究,现答复如下:

鞋业是我市传统特色行业之一,经过多年发展,鞋类产品特色突出、品种门类齐全,产业链渐趋完善。瑞安已成为国内重要的鞋业生产基地,先后获得了“中国休闲鞋生产基地”、“中国(瑞安)胶鞋名城”、“中国安全鞋名城”等国家级金名片,行业总体保持良好发展态势。你们在建议中分析了仙降街道传统劳动密集型产业发展状况,指出小微企业发展空间受限等问题,并针对性提出利用金山、涨岙等村拆后用地建设小微园的建议。

该项目控规为工业兼容商业,仙降街道办事处已委托设计单位开展项目可行性研究,并完成初步方案。项目地块位于仙降街道蒋岙村,规划总用地面积约123亩,其中现状建设用地约29亩,其余为一般农田,开发利用需解决用地指标。考虑到近几年我市新增建设用地需求量大,用地指标供需矛盾非常突出,建议用地单位争取该项目申报列入省重大产业项目,可向省政府预支40%-60%建设用地奖励指标,再由市政府统筹安排剩余用地指标,我局将会同有关部门做好工业供地出让及项目报批手续,促进项目早日落地。

最后,感谢你对经信工作的支持。

签发人:叶昌隆,承办人:李喜喜,联系电话:65612839。

瑞安市经济和信息化局

2021年7月6日

瑞经信建〔2021〕19号     瑞安市经济和信息化局关于市十六届人大五次会议第430号代表建议的答复函.pdf

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0