您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 建议提案结果
关于对市十六届人大五次会议第179号代表建议的答复函
发布日期: 2021- 07- 14 16: 50: 06 浏览次数: 来源: 瑞安市经济和信息化局
字体:[ ]

张雪琴等5位代表:

你们在市第十六届人大第五次会议期间所提出的《关于加快启动七国垟工业园区基础设施的建议》收悉,经调查研究,现答复如下:

七国垟工业区位于潘岱街道,总面积约800亩,以机械、化工、混凝土等为主导产业,园区现有工业企业约50家,其中规模以上工业企业8家,2020年规上工业产值11.6亿元。原园区存在功能布局散乱、配套设施不完善、工业厂房违法建设等问题。随着“大拆大整”和城市建设的推进,七国垟工业区整合提升、完善生产生活配套的需求愈加迫切,除了满足本地企业发展需要外,还要承接城区企业迁建安置任务。

近年来,七国垟工业园区建设加快推进,总用地面积57亩的潘岱时尚轻工小微园落地,该项目一期17亩,2019年12月开工建设,目前已基本完工;二期40亩于3月开工建设,预计2023年12月竣工投产。市政府还在七国垟工业园区谋划实施了重大产业项目,规划总用地面积约300亩。我局将以项目建设为依托,会同有关单位完善园区道路、污水排放等基础设施配套,为项目建设投用、园区整合提升和企业转型发展提供基础保障。

感谢您对工业经济工作的关心和支持。

签发人:叶昌隆;承办人:吕睿;联系电话:66611561。

瑞安市经济和信息化局

2021年7月6日

瑞经信建〔2021〕24号     瑞安市经济和信息化局关于市十六届人大五次会议第179号代表建议的答复函.pdf

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0