您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 建议提案结果
关于对市十六届人大五次会议第374号代表建议的答复函
发布日期: 2021- 07- 14 17: 22: 37 浏览次数: 来源: 瑞安市经济和信息化局
字体:[ ]

应纪蕴等6位代表:

你们在市十六届人大五次会议中提出的《关于加快推进云周时尚轻工产业园建设的建议》已收悉,经调查研究,现答复如下:

鞋业是我市传统特色行业之一,经过多年发展,产业链渐趋完善,鞋类产品特色突出、品种门类齐全,瑞安已成为国内重要的鞋业生产基地,先后获得了“中国休闲鞋生产基地” “中国(瑞安)胶鞋名城” “中国安全鞋名城”等国家级金名片。云周街道是我市胶鞋生产的主要生产基地,由于受到土地要素制约,企业发展空间需求得不到满足,部分优质企业纷纷外迁。代表们分析了云周街道胶鞋行业发展中的问题,并针对性提出了加速推进天宏高分子新材料时尚鞋智造项目的建议。

天宏高分子新材料时尚鞋智造项目已列入2020年度浙江省重大产业项目(第二批)示范类名单和2021年瑞安市“152”工程项目清单,将作为我市重点项目推进。市政府已多次召开专题会议,研究确定企业准入标准、地块相关经济技术指标等内容,并启动项目一期用地供应程序。

该项目所在地块土地利用总体规划已于上半年上报修编并已落实空间指标。但由于我市新增建设用地需求量大,用地指标供需矛盾非常突出;同时受“占优补优,占水田补水田”耕地占补平衡政策的限制,占用耕地审批难度较大。建议相关用地单位要先行做好项目可行性研究工作,并在科学论证的基础上,启动项目立项、规划选址、用地预审等前期工作,完善项目设计方案,待市政府统筹安排项目用地指标后,就可以启动项目后续审批手续。我局将会同有关部门做好工业供地出让及项目报批手续,促进项目早日落地开工。

最后,感谢各位代表对经信工作的支持。

签发人:叶昌隆,承办人:金翁祥,联系电话:18815052501。

瑞安市经济和信息化局

2021年7月8日

瑞经信建〔2021〕26号     瑞安市经济和信息化局关于市十六届人大五次会议第374号代表建议的答复函.pdf

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0