您现在的位置:首页
 > 重点领域信息公开 > 建议提案结果
关于对市十六届人大五次会议第235号代表建议的答复函
发布日期: 2021- 07- 14 17: 28: 27 浏览次数: 来源: 瑞安市经济和信息化局
字体:[ ]

林宝合代表:

你在市十六届人大五次会议期间所提的《关于平阳坑镇工业园区改扩建的建议》收悉,经调查研究,现答复如下:

平阳坑镇位于我市西南部,拥有东源村木活字印刷术、飞云江绿道、半岭堂红枫古道等人文自然资源和毛竹笋、马蹄笋、索面等特色产品。城乡规划功能调整后,平阳坑镇定位确定为瑞安中西部地区山水田园特色景观乡镇,发展以生态立镇,要求工业逐渐退出。目前平阳坑镇辖区内仍有工业企业20余家,其中皮革企业2家、箱包及配件企业6家。林代表分析了工业对平阳镇就业等方面的作用,指出镇工业园区内工业厂房存在安全隐患等问题,提出统筹考虑实际情况,按照原先老工业点规划布局进行厂房的改扩建审批的建议。

市政府制订实施《关于进一步提高工业项目建设用地集约利用的实施意见(试行)》,支持对规划功能仍为工业的建设用地和规划功能已调整为非工业的现状工业点企业用地(老工业点)进行改造提升,同时降低工业改扩建项目的容积率、建筑密度、建筑高度、绿地率等经济技术控制指标要求,并明确不再补缴土地出让金、减半收取城市基础设施配套费、免收人防异地建设费等优惠政策,引导和鼓励企业实施“零土地”改扩建,提高工业用地利用效率。

根据该实施意见,平阳坑镇老工业区可以按照老工业点改扩建审批程序,在满足环保要求、不影响近期规划实施、不改变用地功能的前提下,经平阳坑人民政府审核,报市政府同意后,可进行审批。

最后,感谢您对经信工作的支持。

签发人:叶昌隆,承办人:金翁祥,联系电话:18815052501。

瑞安市经济和信息化局

2021年7月9日

瑞经信建〔2021〕28号     瑞安市经济和信息化局关于市十六届人大五次会议第235号代表建议的答复函.pdf

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0