您现在的位置:首页
 > 今日瑞安 > 部门动态
全国合规专家为瑞企“把脉问诊”
发布日期: 2021- 07- 22 08: 33: 53 浏览次数: 来源: 瑞安日报 字体:[ ]

在昨日举行的2021浙江企业国际化经营合规风险排查活动(瑞安站)上,全国合规专家团队来到瑞安,免费为企业境外经营活动涉及的十二大领域120个风险点把脉问诊、全面体检,并开展专题培训,现场一对一指导与答疑。

据了解,此次企业国际化经营合规风险排查活动是由市政府、市贸促会联合中国贸促会法律部、浙江省贸促会、温州市贸促会举办的公益性法律服务项目。中国贸促会法律部已经连续三年组织全国合规专家来到浙江,免费为浙江企业“把脉问诊” ,今年将在杭州、宁波、温州、衢州、台州接连开展5场排查活动。

随着企业“走出去”步伐不断加快,企业国际化经营合规风险不断加大,一方面全球合规监管趋于强化,倒逼中国企业重视自身合规管理体系建设,另一方面国家出台企业合规师职业、合规示范企业经第三方评估可能免予刑事起诉等系列举措,鼓励企业加强合规管理体系建设。

我市是重要外贸大市,是国家汽车及零部件外贸转型升级基地,共有约1700家企业开展进出口业务,与160多个国家和地区建立了贸易关系。去年全市出口累计达292.75亿元,形成了以机电、轻工、纺织品为主导的出口商品体系。我市深入开展“千名干部进千企”行动,实施重点外贸企业结对帮扶“一对一”服务模式,多措并举稳存量,多点发力促增量,有效帮助企业应对危机和纾解压力。

“此次合规风险排查活动,是我市贸促会着眼企业需求安排的一次免费体检,对于稳定我市外贸持续发展、提升企业防范化解风险能力、提振企业‘走出去’信心具有重要意义。”市贸促会相关负责人说。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统