您现在的位置:首页
 > 今日瑞安 > 部门动态
市经信局开展“红七月· 服务月”系列活动
发布日期: 2021- 07- 27 08: 39: 04 浏览次数: 来源: 瑞安日报 字体:[ ]

近日,市经信局相关科室工作人员和智能改造专家走访我市汽摩配企业,与企业家面对面探讨我市汽摩配产业现状及未来方向,为企业提供“点对点”式精准服务。

连日来,为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,市经信局持续开展“红七月”系列活动,以主题鲜明、形式多样、内容丰富的载体活动,深度践行全心全意为人民服务的宗旨,全面提高党建服务经信中心工作的能力和水平。

坚持理论武装

加强党性淬炼

7月1日上午,该局组织局机关干部、下属事业单位全体人员以及下属各企业、社会团体、离退休党支部的260多名党员职工、入党积极分子,以多种形式集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会。

领导班子成员会后撰写关于习近平总书记在会上重要讲话的感悟体会,并邀请市委党校教研室主任何建瑞作《瑞安革命斗争及启示》专题讲课,深入浅出地为全体干部讲述我市革命斗争史,在党史学习中继承革命传统、赓续红色血脉。

践行党员初心

开展红色关怀

7月18日、19日,该局党委书记、局长叶昌隆带队前往下派干部结对的马屿镇九甲村、桐浦镇大路村,实地走访了解村级集体经济发展项目和基层党建规范化建设,慰问村里的老党员和困难群众,共向两个结对村捐献善款10万元,用于助力乡村振兴、关怀慰问群众。

连日来,经信局领导班子成员带队走访经信系统生活困难、重大疾病党员及中华人民共和国成立前老党员,送上慰问金,了解他们的生活近况,送去组织的温暖和关怀;走访结对村,慰问困难群众。

整合工作资源

开展红色联动

7月8日上午,市经信局民营经济健康发展促进科相关负责人携智能化改造专家团,走进浙江百岸科技有限公司、浙江辉波蕾汽车部件有限公司等多家汽摩配企业,开展智能化改造辅导,为我市企业智能化改造指点迷津。

走访企业车间看智能化改造项目进展、一对一“问诊”、总结现状并现场答疑解惑、开具“药方”……细致全面的服务受到了企业的一致好评。

7月初至今,结合“红七月·服务月”活动,经信局班子成员带队,协同智能化改造专家团高频率走访塘下汽摩配企业,协助企业全方位提升管理水平和效益,不断降本增效提质。目前,已走访企业近20家。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统