您现在的位置:首页
 > 今日瑞安 > 瑞安要讯
审议并原则通过生态环境保护“十四五”规划
发布日期: 2021- 07- 29 09: 48: 05 浏览次数: 来源: 瑞安日报 字体:[ ]

昨日下午,市委副书记、市长秦肖主持召开市政府第60次常务会议,审议并原则通过了一批事项。

会议审议并原则通过了《瑞安市生态环境保护“十四五”规划(送审稿)》,明确了“3310”目标任务,即实施生态文明示范创建、碳达峰碳中和、智慧环保建设等“三大行动”,水环境治理成效实现质的飞跃、固废处置能力实现全面飞跃、信访调处效果实现突破性飞跃等“三大飞跃”,推进生态保护、发展绿色经济、五水共治、近岸海域防治、蓝天保卫战、净土行动、无废城市创建、噪声污染防治、农业农村环境治理、数字环保建设等“十方面任务”。会议指出,“十四五”是污染防治攻坚战取得阶段性胜利、继续推进美丽中国建设的关键时期,也是我市全力建设“五区五城”,争当社会主义现代化先行标兵的关键时期。该规划承接省、温州市生态环境保护“十四五”规划目标任务,紧扣我市国民经济和社会发展“十四五”规划,是政府履行职责的重要依据,是全市人民的共同愿景,是指导全市未来五年生态环境保护的行动纲领与重要参考。做好我市“十四五”生态环境保护规划编制工作,对践行“绿水青山就是金山银山”实践创新理念、建设“美丽瑞安”具有重大意义。

会议研究2021年瑞安市山海协作工程主要工作任务,明确具体重点工作。会议指出,山海协作是共同富裕示范区建设的重要抓手,各部门要切实履行职责,高标准对表对标,积极推进山海协作各项任务,确保把规定动作做到位,把自选动作做出彩,打造一批共赢互利的特色产业项目。

会议还研究了瑞文“消薄飞地”增资有关问题和瑞安-阿坝“飞地”创业园合作有关问题。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统