您现在的位置:首页
 > 今日瑞安 > 部门动态
瑞安市高楼镇“三不”法开展宗教领域疫情防控工作
发布日期: 2021- 08- 20 17: 10: 35 浏览次数: 来源: 瑞安市民族宗教事务局 字体:[ ]

近日,为贯彻落实省、市疫情防控工作的部署要求,瑞安市开展宗教(民间信仰)领域的常态化精准防控工作。如,瑞安市高楼镇采用“三不”做法,高质高效、抓实抓细场所的各项防控措施。

一、确保场所“不开放”。8月5日召开宗教领域疫情防控部署后,高楼镇立即动员全体机关干部采取行动。一是落实“双暂停”措施。严格按照暂停开放宗教活动场所、暂停一切集体宗教活动的要求,对辖区内242个宗教(民间信仰)活动场所出入口,张贴通告和巡查表。二是落实“日巡查”制度。以三人驻堂小组为责任主体,安排专人到场填写巡查单。三是落实“微网格”管理。将场所纳入网格化管理体系,采取专人专班全天候动态管理,确保责任到人。

二、引导信众“不上门”。疫情防控工作能够顺利开展需要获得群众的理解支持及配合一是宣传教育先行。第一时间积极宣传疫情防控政策,通过入户宣传、分发宣传册、转发公众号线上线下渠道,耐心劝导信众在疫情期间暂停一切法事、礼拜活动。二是场所管理到位。明确辖区内场所管理组责任人,“紧闭大门、看好小门、不开后门”,要求场所不邀请教职人员来举办宗教活动,不对外向信众开放场所。三是党员干部带头党员干部发挥先锋模范作用,当好身边亲友的政策解读、防控知识的宣传员和劝导员,带头非必要不聚集,主动引导亲友遵守疫情防控各项规定,不组织、不参加宗教活动。

    三、做到工作“不松懈”。当前疫情防控容不得半点松懈和丝毫侥幸。一是思想上紧而又紧。反复强调疫情防控工作的严峻性及紧迫性,进一步提高责任感,克服麻痹思想,确保全体干部在思想上不松懈,才能在工作中不打折。二是行动上更严更细。落实疫情防控工作汇报机制,遇到问题即时上报,及时处理,迅速解决,做到疫情防控工作不推诿,不扯皮,不敷衍。三是机制上长效推进。建立内部自查机制,镇领导下沉抗疫一线深入开展明察暗访,靠前监督,严明疫情防控纪律推动各项疫情防控措施落到实处。(高楼镇供稿)图片4.png图片5.png图片3.png图片6.png图片1.png图片2.png


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统