索引号 1008003004/2013-200004 主题分类 机构编制
文号 瑞政办〔2013〕21号 发布机构 瑞安市
成文日期 2013-01-17 有效性 有效
瑞安市人民政府办公室关于印发瑞安市市级机关事务管理局主要职责内设机构和人员编制规定的通知
发布日期:2021-08-23 11:03:09浏览次数: 来源:瑞安市 字体:[ ]

瑞安市人民政府办公室关于印发

瑞安市市级机关事务管理局主要职责

内设机构和人员编制规定的通知

 

各功能区管委会,各镇人民政府,各街道办事处,市政府直属各单位:

《瑞安市市级机关事务管理局主要职责、内设机构和人员编制规定》已经市政府同意,现予以印发。

 

 

                         瑞安市人民政府办公室

2013年1月17日   

 

瑞安市市级机关事务管理局

主要职责、内设机构和人员编制规定

 

根据机构改革相关精神,设立瑞安市市级机关事务管理局(以下简称市机关事务局)。市机关事务局经市政府授权主管市级机关事务工作,为市政府直属承担行政职能的事业单位,机构规格相当于行政正科级。

一、职责调整

(一)增加全市公共机构节能监督管理工作的职责。

(二)增加指导镇有关机关事务工作。

(三)增加镇街、功能区机关事业单位非经营性国有资产的综合管理职责。

二、主要职责

(一)贯彻执行有关机关事务管理的法律法规和方针政策;拟订并组织实施市级机关事务管理的工作规划、制度和标准;会同有关部门拟订并监督实施市级机关后勤体制改革的规范性文件。

(二)负责管理全市机关事业单位非经营性国有资产。负责全市机关事业单位房地产产权、产籍和使用的综合管理,拟订管理规章制度并组织实施;负责市级机关办公用房的建设等管理工作;协助有关部门做好部分机关工作人员住房制度改革工作。

(三)会同有关部门制定全市公共机构节能规划;拟订能源消耗定额;指导教育、科技、卫生、文化、体育等部门开展系统内公共机构节能工作;承担全市公共机构节能的宣传、教育、培训、考核和节能科学知识的普及等工作。

(四)负责市委、市政府领导留用车辆的统一管理工作;负责公务车辆租用动态监管和公务用车服务公司的考核监督工作。

(五)负责新、老市政大院、安阳大厦等综合性行政办公区域的安全保卫、后勤保障和服务工作。

(六)负责市级重大会议、活动的后勤事务筹划和实施;负责市委、市人大、市政府、市政协等机关部门的来宾接待工作;负责市领导的生活服务工作。

(七)承办市委、市政府领导交办的其他事项。

三、内设机构

根据上述职责,市机关事务局内设6个职能科室。

(一)办公室。

综合协调和督查局机关日常政务;负责文电、会务、保密、机要、档案、后勤保障等机关日常运转工作;负责综合性文稿起草、公文核稿、政务信息和有关行政事务管理工作;负责机关内部制度建设;围绕机关重点工作开展调查研究;拟订并组织实施市级机关事务管理工作的规范性文件;会同有关部门拟订并监督实施市级机关后勤体制改革的规范性文件,会同有关部门协调解决机关后勤工作中的有关共性问题;负责机关及所属事业单位党的建设、纪检监察、宣传统战和精神文明建设;负责机关及所属事业单位组织人事、机构编制、计划生育等工作;负责退休干部管理和服务工作;组织办理人大代表建议、政协委员提案和重要批示件;负责局机关财务管理,指导所属事业单位财务管理工作。

(二)接待科(对外挂市委市政府接待办公室牌子)。

贯彻执行上级有关接待工作规定,拟订并组织实施市委、市政府内宾接待的规章制度;指导全市接待工作,建立接待网络;负责市委、市政府领导率团赴外地考察的前站工作;负责市级重大会议、活动的后勤接待事务筹划和实施工作,包括编报经费预算、服务人员的组织分工、与会人员或来宾的生活安排等;负责市委、市人大、市政府、市政协等机关部门的来宾接待工作。

(三)后勤管理科。

负责新、老市政大院和安阳大厦等综合性行政办公楼的后勤保障和服务工作;负责对市级机关后勤服务工作进行宏观管理和业务指导;负责新、老市政大院和安阳大厦等综合性行政办公楼的后勤保障和服务工作;负责市级机关大院绿化、房屋修缮、环境卫生等项目的招标工作;协助有关部门做好综合性行政办公楼办公设备和用品的政府采购招标工作;负责市级重大会议、活动的后勤事务策划和实施;负责市委、市政府领导留用车辆的统一管理工作;负责公务车辆租用动态监管和公务用车服务公司的考核监督;负责机关工作人员的生活服务工作;负责市领导的生活服务工作。

(四)资产管理科。

参与市级机关及所属单位重大建设项目的论证和决策;负责全市机关事业单位非经营性国有资产管理,拟定并组织实施房地产管理规章制度;负责全市机关事业单位房地产产权产籍登记、盘活处置等综合管理;负责市级机关办公用房的建设(购置、租用)、分配、调整、装修、维修和出租等管理;协助有关部门做好部分机关工作人员住房制度改革工作;负责局机关资产管理,指导所属事业单位资产管理工作。

(五)节能管理科。

会同有关部门制定全市公共机构节能规划;按照管理权限,会同有关部门制定能源消耗定额;指导教育、科技、卫生、文化、体育等部门开展系统内公共机构节能工作;承担全市公共机构节能宣传、教育、培训、考核和节能科学知识的普及工作;落实全市公共机构节能降耗目标责任制,做好资源消费、状态和节能潜能统计分析;推广节能新技术、新设备。

(六)保卫科。

制定并组织实施市级机关安全保卫、消防管理等方面规章制度、措施;负责新、老市政大院和安阳大厦等综合性行政办公楼的安全保卫和秩序管理;负责本局综合治理、信访、法制宣传教育和保卫人员的业务技能培训等工作。

四、人员编制

市机关事务局事业编制22名,其中:局长1名,副局长3名,纪检组长1名;中层领导职数9名。

后勤服务事业编制13名,人员只出不进,编制随减。

五、其他事项

所属事业单位的机构编制事项另行规定。

六、附则

本规定由市编委办负责解释,其调整由市编委办按规定程序办理。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0