索引号 1008003004/2013-200006 主题分类 节能与资源综合利用
文号 瑞政办〔2013〕58号 发布机构 瑞安市
成文日期 2013-03-08 有效性 有效
瑞安市人民政府办公室关于印发瑞安市园林式单位(小区)评选管理办法的通知
发布日期:2021-08-23 11:12:46浏览次数: 来源:瑞安市 字体:[ ]

瑞安市人民政府办公室

关于印发瑞安市园林式单位(小区)

评选管理办法的通知

 

各功能区管委会,各镇人民政府,各街道办事处,市各有关单位:

《瑞安市园林式单位(小区)评选管理办法》已经市政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

                           瑞安市人民政府办公室

2013年3月8日      

 

瑞安市园林式单位(小区)评选管理办法

 

为推进我市城市园林绿化建设,提高园林绿化的管理水平,促进园林式单位(小区)创建活动标准化、规范化和制度化,全面创建国家园林城市,根据《国务院关于加强城市绿化建设的通知》(国发〔2001〕20号)、《国家园林城市申报与评审办法》(城建〔2010〕125号)、《国家园林城市标准》、《瑞安市创建国家园林城市实施方案》等文件规定,结合我市实际,特制定本办法。

一、评选机构

瑞安市园林式单位(小区)评比活动由市“五创一建”办公室与市市政园林局共同组织,设评选工作领导小组,具体负责评选和复查活动的各项工作,拟定表彰单位及摘牌单位名单,报市政府审批公示。

二、评选范围

瑞安市建成区范围内所有行政、事业、企业单位均可参加园林式单位评选,居住小区可参加园林式小区评选。

三、评选办法

各单位自行填写申报表,先报所属街道办事处初审,初审合格后报市创园办参加评选。评选工作由专家组根据评选内容及评分细则对参评单位(小区)的申报资料和绿化实际情况进行审核与现场打分,符合条件的可获得瑞安市“园林式单位(小区)”称号。

四、评选时间

评选活动每年开展一次,自行申报时间截止至每年5月1日前。申报资料符合要求的,评审小组在5-6月进行实地考察评比,并于6月第底前将结果上报市政府审批。

五、申报条件

申报单位应符合以下三个条件:

(一)已制定创建目标及规划,并已实施;

(二)对照评选标准自检合格,所需资料、台账完备;

(三)近3年内未发生破坏园林绿化成果、生态环境保护等方面的恶性事件。

六、评选标准

(一)园林式单位(小区)评选标准。

1.申报资料,主要包括以下内容:

1)申报表(一式三份);

2)绿地养护管理基础档案;

3)单位绿化管理制度及本年度养护计划;

4)绿地养护管理台账(上半年度)。

以上材料按要求加盖单位公章。

2.评选内容及评分细则(详见附件)。

3.评选标准。

园林式单位(小区):满足基本项要求,主评分项得分80分以上,提升项得分60分以上。

七、复查管理

对已命名的“瑞安市园林式单位(小区)”实行动态监管,采取“单位(小区)自查、创园办复查”相结合的方式进行复查。单位(小区)自查每2年开展一次,自查情况报创园办;创园办复查每3年开展一次,复查验收合格的保留原称号;复查验收不合格的,限期整改;整改不合格的撤销“园林式单位(小区)”称号。复查时间由评选工作领导小组另行确定,复查方法、标准同评选。

出现重大恶性占绿毁绿事件的,直接取消责任单位已获评称号,且两年内不得再次申报。

八、奖惩措施

(一)获评名单经市政府审批公示后,授予“园林式单位(小区)”称号,举行授牌仪式,颁发匾牌和证书,并通过媒体将评选结果(获奖名单和摘牌单位名单)通报全市,园林式单位获奖单位可获奖励经费1万元,园林式小区可获奖励经费2万元,奖励经费从市政园林局创园经费中列支。

(二)园林式单位(小区)要列入本地本单位领导绩效考核的一项主要内容,作为晋级、晋职的重要条件之一。

 

附件:瑞安市园林式单位(小区)评选内容与评分细则.doc


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0