您现在的位置:首页
 > 今日瑞安 > 街镇动态
上望街道人武部扎实开展学生军训工作
发布日期: 2021- 08- 24 16: 26: 19 浏览次数: 来源: 瑞安日报 字体:[ ]

国防意识和军事素养是青少年健康成长、报效国家和服务社会的基本素质,事关民族凝聚力和国家竞争力。日前,瑞祥高级中学举行2021级新生军训夏令营闭营仪式,597名新生在运动场上进行了一场军训汇报表演。为进一步提高广大新生的国防观念,增加国防意识,8月16日至22日,上望街道人武部组织14名教官对瑞祥高级中学新生开展了为期7天的军训。

操场上,大家着装统一,眼神坚定、身躯挺拔,整齐嘹亮的口号声响彻校园。据了解,军训期间,该街道人武部有针对性地设置了训练内容,包括停止间动作、整齐报数、齐步与立定、跑步与立定、军体拳、军事常识、整理内务等,同时还对学生开展安全教育、国防教育等,进一步提高广大中学生的军事素养和自我防护意识,激发其关心国防、热爱国防的使命感。该校一位新生表示,在接下来的高中三年时间里,自己将把此次军训所学,运用到学习生活当中,严格要求自己,让高中生活更加充实。

上望街道人武部相关负责人表示,开展学生军训工作,能增强学生的体质,还能提高全体师生的国防观念。

此外,在学生军训期间,上级领导高度重视,不定时到学校视察训练情况,及时发现问题、纠正问题,严格把关带队教官的教学方式,全面了解学生的参训态度和精神,确保高质量、严要求完成新生军训任务。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统