您现在的位置:首页
 > 今日瑞安 > 瑞安要讯
市四套班子领导亲切慰问教育工作者
发布日期: 2021- 09- 13 14: 52: 41 浏览次数: 来源: 瑞安日报 字体:[ ]

在全国第37个教师节来临之际,连日来,麻胜聪、秦肖、叶建辉、管秀云等市四套班子领导,分别率队走访部分学校,看望慰问一线教师,向广大教师和教育工作者送上节日祝福。

9月7日,市委书记麻胜聪、副市长池万松来到瑞安中学,看望慰问省正高级教师苏香妹、2021年省教坛新秀金敏子,并通过她们向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。麻胜聪希望广大教师和教育工作者不忘立德树人初心、牢记为党育人为国育才使命,继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,不断提高业务素养,努力成为受学生爱戴、让人民满意的好教师,为我市经济社会发展培育更多优秀人才。

麻胜聪一行还走访毓蒙中学、市第四中学,慰问教育工作者,察看未来教育建设情况。麻胜聪强调,教育是国之大计、党之大计,要始终坚持“办好人民满意教育”理念,扛起教育改革创新实践的责任担当,不断更新教育观念,推动“双减”工作落地见效,深化城乡教育共同体建设,探索“室联网”教育新模式,进一步推动教育高质量发展,全力打造“全省一流、长三角领先、全国有影响”的未来教育新高地。走访慰问中,他特别叮嘱,要坚决守牢安全底线,严格落实各项疫情防控措施,确保校园安全、师生安全。

9月10日上午,市委副书记、市长秦肖,市人大常委会副主任方小梅一行前往上望第二小学,向辛勤耕耘在教育一线的教师和教育工作者致以节日的问候,并慰问教师代表、2021年省教坛新秀郑建成。秦肖指出,要充分发挥好名师工作室的作用,以名师引领带动,促教育均衡发展,提高学生身体素质。

秦肖一行还来到新纪元高级中学,了解硬件设施建设及学校日常教学、管理等工作,并慰问教师代表、温州市教坛中坚夏克链。秦肖肯定该校为瑞安培养了许多优秀学生的成绩,并指出要继续关心师生心理健康教育,继续加强疫情防控下的校园安全管理,继续深化学生全方位素质培养。同时他希望各位教师树立终身学习和改革创新的意识,不断提高业务能力和教育教学质量,奋力推进我市教育事业发展再上新台阶。

9月7日上午,市人大常委会主任叶建辉,市委常委、塘下镇委书记刘建敏前往塘下职业中等专业学校,走访慰问优秀教师代表郑小勇、张瑞祥,致以节日的祝福和亲切的问候。

9月9日,市政协主席管秀云,市委副书记、政法委书记胡立左前往市玉海中心小学,走访慰问优秀教师徐婕妤、王盈盈。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统