您现在的位置:首页
 > 今日瑞安 > 头条新闻
麻胜聪强调强化党建引领 筑牢战斗堡垒 更好赋能发展提质治理增效
发布日期: 2021- 09- 07 18: 17: 17 浏览次数: 来源: 瑞安日报 字体:[ ]

昨日上午,市委书记麻胜聪率队开展党史学习教育实践活动暨专题调研党建工作。麻胜聪强调,要全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,把基层党组织战斗堡垒建得更强,充分发挥党建引领作用,坚持以高质量党建赋能高质量发展,以更大力度为经济护航、为民生增色、为治理提效。

麻胜聪一行首先来到市“同心之家”综合馆,该馆是我市融合党校和社校资源打造的多党合作教育基地,于今年7月开馆。麻胜聪察看馆内展厅并了解统战工作开展情况,要求始终紧扣大团结大联合主题,谋深建好具有瑞安辨识度的特色党建精品,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集和联系广泛的独特优势,为高水平打造“青春都市·幸福瑞安”凝聚力量。

在浙江温州人力资源服务产业园,麻胜聪走进多家入驻人力资源机构察看运营情况,了解产业园人才引进、人才服务、政策落实等方面情况。麻胜聪对园区引才、聚才等工作成效予以肯定,并指出要更大发挥平台优势和作用,充分调动人力资源、人才服务机构的积极性,不断强化人才服务工作集约化、信息化、智能化水平,把人才优势转化为推动高质量发展的强劲动力。

瓯江红瑞安市党群服务中心坚持党委主导、社会力量多方参与,通过加强服务型基层党组织建设,打通党群服务“最后一公里”。麻胜聪了解该中心运营情况,要求突出党建引领,立足便民实用,整合用好各方资源,更好发挥党支部战斗堡垒、党员先锋模范作用,打造成联系群众、凝聚群众、服务群众的“红色样板”,形成可推广可复制的做法经验,孵化指导更多党群服务阵地建设。

在莘塍街道乡贤馆,麻胜聪详细了解该街道乡贤工作情况。近年来,莘塍街道高度重视乡贤工作,成立新乡贤联谊会、新乡贤发展基金和乡贤馆等,发动凝聚乡贤反哺家乡。麻胜聪对此表示肯定,并指出,乡贤馆是群众留住乡愁、记下历史、传承根脉的有效载体,要扩大乡贤文化张力,充分发挥乡贤能人在乡风文明、招商引资、乡村振兴、基层治理等方面作用,助力区域高质量发展。

麻胜聪一行还走进市新时代文明实践中心,察看该中心文化礼堂总指挥部、志愿服务总指挥部、文明实践展示厅、志愿服务孵化基地等建设情况。他对相关特色功能场所设置、运营模式和创新做法表示肯定,指出新时代文明实践中心作为新时期精神文明建设的创新抓手,要突出红色精神传承,聚焦贴近群众需求,凝聚志愿服务力量,使之成为百姓群众喜爱的好去处、弘扬时代新风新貌的主阵地。

市领导胡立左、邵德鹏、项金敏、林蔓等参加调研。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统